إنتبه لهذه التفاصيل في مطبخك!

إنتبه لهذه التفاصيل في مطبخك!

من المحتمل أن هناك أشياء لا حصر لها في مطبخك تبدو نظيفة، لكنها في الواقع قذرة.مقابض الأبواب والأزراريمكن أن تكون الأزرار والأقراص الموجودة على أجهزة المطبخ الخاصة بك بمثابة مهرجان للجراثيم.وتقول دانييل ميسون، مصممة محتوى التنظيف - أو 'cleanfluencer' - التي تنشئ برامج تعليمية ومقاطع فيديو على "تيك توك" و"إنستغرام": "غالبا ما يتجاهل الناس تنظيف هذه المناطق من المطبخ. في معظم الأوقات، لا يعتقدون أن الأمر مهم، ولكن نظرا لأنك تتعامل بشكل شائع مع اللحوم النيئة والطعام، فمن المهم للغاية الحفاظ على هذه المناطق نظيفة، بسبب التلوث المتبادل. قم دائما بالتطهير بقطعة قماش".قطع القماشتقول ميسون: "أترك قماشي دائما لينقع في المُبيض قبل الذهاب إلى الفراش كل ليلة. وهذا يتيح بداية جديدة في الصباح بدون بكتيريا. تأكد أيضا من استبدال القماش - أود أن أقترح واحدة جديدة كل أسبوعين، مع الاستمرار في التبييض كل ليلة. وتأكد من أنك لا تستخدم هذه القماش على أي شيء آخر غير المطبخ، لأنك لا تريد التلوث المتبادل".الإسفنجتؤكد ميسون أن الإسفنج غير صحي، لأنه رطب باستمرار ويمكن أن يحمل الإشريكية القولونية. وتقول: "يميل الناس إلى عدم استخدام الإسفنج، لأنه يحمل الكثير من الجراثيم، وحتى وضعها في الميكرويف لن يقتلها جميعا". وأضافت: "تجنب الإسفنج قدر الإمكان".مجففات الأطباققد لا يتم تغيير مناشف الصحون ومناشف الشاي في أي مكان قريب بما فيه الكفاية. يجب أن تكون لديك واحدة لكل يوم من أيام الأسبوع، لأنها تحمل الكثير من البكتيريا والجراثيم، والتي تنتشر في جميع أنحاء المطبخ.وتقول: "إذا كنت تجفف الأواني والمقالي، ثم تمسح أسطحك، فهذا ليس جيدا".ألواح تقطيعيمكن أن تكون ألواح التقطيع - خصوصا الألواح الخشبية - ملاذا للبكتيريا.وتنصح ميسون: "يجب أن يكون لديك لون مختلف لأنواع مختلفة من الطعام، لون للحوم والفواكه والأطعمة الأخرى. وأفضل طريقة لتنظيفها هي في غسالة الأطباق، حيث أنه من الجيد التخلص من جميع الجراثيم بسبب الحرارة العالية جدا. وإذا كنت لا تحب غسالة الأطباق، فقم بغلي الماء واترك ألواح التقطيع لتنقع فيها".ومن الأفضل تجنب ألواح التقطيع الخشبية تماما، لأن طرق التنظيف هذه قد تتلفها.حوض المطبخإنه مكان مناسب للبكتيريا والأوساخ. تم العثور على ميكروبيوم مميز في الأحواض.وكُشف عن وجود مجتمعات ميكروبية تهيمن عليها مجموعة من البكتيريا تسمى Proteobacteria. وتشمل هذه الشعبة مسببات الأمراض مثل السالمونيلا والإشريكية القولونية، والتي يمكن أن تسبب مرضا خطيرا، كما تشارك ميسون.وقالت: "تعلمت دائما ألا أغسل يدي في الحوض أبدا، وألا أسقط المياه القذرة في الحوض أبدا. أنت تغسل أكوابك وأطباقك في الحوض وتحضر الطعام، لذلك يجب أن تظل نظيفة دائما، ولا يجب أن يلوث ذلك أي شيء من خارج المطبخ. على سبيل المثال، لا تغسل أرضياتك أبدا وتضع الماء المتسخ في حوض مطبخك، بل قم برميها دائما في المرحاض".كيف يمكنك تنظيف حوضك ومصارفك من الداخل؟تعتبر صودا الخبز والخل أفضل طريقة لتنظيف الحوض أو التبييض، لكن يجب أن تكون حذرا مع المبيض، حيث يمكن أن يبقى في قاع الحوض، اعتمادا على المادة المصنوعة منه.الثلاجةنظّف ثلاجتك بعمق كل شهرين. التنظيف العادي - مسح الأرفف - يجب أن يتم كل يومين بالماء والصابون.وتتابع ميسون قائلة: "بالنسبة لأي روائح كريهة، استخدم صودا الخبز التي تمتص الرائحة من الثلاجة. الثلاجة هي أرض خصبة للسالمونيلا والإشريكية القولونية والبكتيريا الأخرى".أحواض القمامةيمكن أن يكون المكان الذي ترمي فيه نفاياتك أرضا خصبة للجراثيم. تأكد من إبقاء صناديق القمامة في الهواء الطلق بعيدا عن منزلك، وتأكد من إفراغها بمجرد امتلائها.

7/29/2023 10:05:18 AM

استخدامات مذهلة لجوز الهند في الطعام

هل ترغب في استخدام زيت جوز الهند وتضمينه في طعامك ولكن لا تعرف الطريقة الصحيحة للاستخدام أو الكيفية؟ في ما يلي بعض الوصفات التي يمكنك استخدام زيت جوز الهند فيها:- القلي: يمكن استخدام زيت جوز الهند في القلي على درجة حرارة متوسطة تصل إلى 175 درجة مئوية ودرجات الحرارة العالية. فيمكنك استخدام من ملعقة إلى ملعقتين من زيت جوز الهند لقلي الخضار بشتى أنواعها أو قلي اللحم أو الدجاج والأسماك أو حتى يمكنك استخدامه لقلي البيض. - مع السلطة:استخدم زيت جوز الهند في تتبيلة سلطتك. بعد انتهائك من تقطيع السلطة، أضف إليها الملح والليمون وملعقة من زيت جوز الهند، وقلّب السلطة جيدًا واستمتع بالطعم المميز.- الخبز أو الشوي بالفرن:يمكن استخدام زيت جوز الهند كبديل عن الزبدة والزيت النباتي المستخدم في دهن سطح الدجاج واللحوم والأسماك أو أي أنواع الخبز قبل إضافة التوابل عليها. - تحضير القهوة والشاي: هل سبق لك أن قمت بتجربة القهوة والشاي باستخدام ملعقة أو ملعقتين صغيرتين من زيت جوز الهند؟! امزج ملعقة من زيت جوز الهند مع كوب القهوة الساخن، واستمتع بخليط الروائح والطعم المنعش.- مايونيز:يمكن استبدال السكر المضاف أو زيت فول الصويا المستخدم في صناعة المايونيز بزيت جوز الهند للحصول على مايونيز صحي.- وصفات أخرى:يمكنك استخدام زيت جوز الهند في العديد من الوصفات وحتى جميعها، ولكن إن كنت ترغب باستخدامه مع البيض أو الحليب يجب تركها لتصل لدرجة حرارة الغرفة أولا، ومن ثم مزجها معا لمنع التكتل وسهولة الخلط وفي العصائر يفضل إذابة زيت جوز الهند قبل إضافته وتحريك العصير قبل الاستخدام.وفي ما يلي أسماء بعض الوصفات التي تستخدم زيت جوز الهند فيها: دجاج جوز الهند مع بهارات الكاري التايلندي. كوسا مع البصل، أو كوسا سوتيه. عصير بنكهة الفراولة وزيت جوز الهند، الفشار.

5/9/2023 7:08:44 AM

تحذير من طهي المعكرونة في الملح!

أظهرت دراسة جديدة أن إضافة الملح إلى المعكرونة أثناء غليانها هي وصفة لوجبة غداء سريعة ولكنها قد تؤدي أيضًا إلى مشاكل صحيّة.ويحذر بحث جديد من استخدام ملح الطعام أثناء هذه الخطوة. ومما يثير القلق أنّ التفاعل الكيميائي بين الماء الساخن والملح المعالج باليود ومعكرونة القمح قد يتسبب في إنتاج منتجات ثانوية "ضارة". وغالبًا ما يخلط ملح الطعام مع أملاح مختلفة من عنصر اليود، وهو عنصر متواضع ولكنه أساسي موجود في كل مطبخ تقريبًا.ووجدت الأبحاث المنشورة في مجلة العلوم البيئية والتكنولوجيا أن إضافة الملح المعالج باليود إلى مياه المعكرونة قد لا يكون أفضل فكرة.واقترح بحث سابق أنه عندما يتم تسخين دقيق القمح في ماء الصنبور الذي يحتوي على الكلور المتبقي وملح الطعام المعالج باليود، يمكن أن تتشكل منتجات ثانوية مطهرة باليود ضارة.ونظراً لعدم إجراء دراسات مماثلة بشأن الأطعمة الحقيقية وظروف الطهي في المنزل، قرّر البحث الجديد تسوية هذا الجدل مرة واحدة وإلى الأبد.وأرادت سوزان ريتشاردسون وزملاؤها معرفة ما إذا كان يمكن أن يحدث هذا في مواقف العالم الحقيقي، وكيف يمكن للطهاة في المنزل تقليل تكوين هذه المنتجات الثانوية الضارة.وقام الباحثون بطهي معكرونة في ماء الصنبور، والذي تمت معالجته بالكلورامين، مع إضافة الملح.وأظهر الاختبار الأولي لهم غليان المعكرونة وفقًا لتوجيهات العبوة، لكن المحاولات الأخرى تضمنّت تغيير ظروف الطهي وأنواع الملح المختلفة.وقام فريق البحث بعد ذلك بقياس كميات ستة من ثلاثي الميثان المعالج باليود، والتي من المحتمل أن تكون مركبات سامة، في الطعام المطبوخ وماء المعكرونة. وما يثير القلق أنهم اكتشفوا جميع مركبات ثلاثي الميثان المعالج باليود في المعكرونة المطبوخة وماء المعكرونة، لكن ظروف الطهي أثرت بشكل كبير على الكميات.وفي حين أن تأثيرات المستويات المنخفضة من ثلاثي الميثان على صحة الإنسان غير واضحة، فقد تم ربط "المستويات الهائلة" من هذه المنتجات الثانوية بمشاكل الكبد، وعدم انتظام ضربات القلب، والسرطان، وحالات أخرى، وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الأمريكية.والخبر السار هو أن الباحثين تمكنوا أيضًا من تحديد أربع طرق لتقليل الاستهلاك المحتمل لهذه المواد.بناء على نتائجهم، أوصى الفريق بما يلي:- يجب غلي المعكرونة بدون غطاء.- يجب تصفية المعكرونة من الماء الذي تم طهيه فيه.- يجب إضافة ملح الطعام المعالج باليود بعد طهي المعكرونة.- يجب استخدام خيارات الملح الخالية من اليود، مثل ملح الهيمالايا، إذا أراد الطهاة في المنزل سلق المعكرونة في الماء المملح.وأوضحوا أن غليان المعكرونة بدون غطاء يسمح للمركبات المعالجة بالكلور والمعالجة باليود بالهروب، كما أن تصفية المعكرونة تزيل معظم الملوثات المزعجة.علاوة على ذلك، فإن إضافة ملح الطعام بعد الطهي يجب أن يقلل من مخاطر تكون المنتجات الثانوية. ولكن إذا كنت معتادا على غلي المعكرونة مع الملح، فيجب عليك اختيار الأملاح غير المعالجة باليود، وفقا للبحث.

3/5/2023 8:00:00 AM

{{ article.title }}

{{safeHTML(article.Text)}}

{{article.publishDate}}

Article Image

المزيد

إنتبه لهذه التفاصيل في مطبخك!

من المحتمل أن هناك أشياء لا حصر لها في مطبخك تبدو نظيفة، لكنها في الواقع قذرة.مقابض الأبواب والأزراريمكن أن تكون الأزرار والأقراص الموجودة على أجهزة المطبخ الخاصة بك بمثابة مهرجان للجراثيم.وتقول دانييل ميسون، مصممة محتوى التنظيف - أو 'cleanfluencer' - التي تنشئ برامج تعليمية ومقاطع فيديو على "تيك توك" و"إنستغرام": "غالبا ما يتجاهل الناس تنظيف هذه المناطق من المطبخ. في معظم الأوقات، لا يعتقدون أن الأمر مهم، ولكن نظرا لأنك تتعامل بشكل شائع مع اللحوم النيئة والطعام، فمن المهم للغاية الحفاظ على هذه المناطق نظيفة، بسبب التلوث المتبادل. قم دائما بالتطهير بقطعة قماش".قطع القماشتقول ميسون: "أترك قماشي دائما لينقع في المُبيض قبل الذهاب إلى الفراش كل ليلة. وهذا يتيح بداية جديدة في الصباح بدون بكتيريا. تأكد أيضا من استبدال القماش - أود أن أقترح واحدة جديدة كل أسبوعين، مع الاستمرار في التبييض كل ليلة. وتأكد من أنك لا تستخدم هذه القماش على أي شيء آخر غير المطبخ، لأنك لا تريد التلوث المتبادل".الإسفنجتؤكد ميسون أن الإسفنج غير صحي، لأنه رطب باستمرار ويمكن أن يحمل الإشريكية القولونية. وتقول: "يميل الناس إلى عدم استخدام الإسفنج، لأنه يحمل الكثير من الجراثيم، وحتى وضعها في الميكرويف لن يقتلها جميعا". وأضافت: "تجنب الإسفنج قدر الإمكان".مجففات الأطباققد لا يتم تغيير مناشف الصحون ومناشف الشاي في أي مكان قريب بما فيه الكفاية. يجب أن تكون لديك واحدة لكل يوم من أيام الأسبوع، لأنها تحمل الكثير من البكتيريا والجراثيم، والتي تنتشر في جميع أنحاء المطبخ.وتقول: "إذا كنت تجفف الأواني والمقالي، ثم تمسح أسطحك، فهذا ليس جيدا".ألواح تقطيعيمكن أن تكون ألواح التقطيع - خصوصا الألواح الخشبية - ملاذا للبكتيريا.وتنصح ميسون: "يجب أن يكون لديك لون مختلف لأنواع مختلفة من الطعام، لون للحوم والفواكه والأطعمة الأخرى. وأفضل طريقة لتنظيفها هي في غسالة الأطباق، حيث أنه من الجيد التخلص من جميع الجراثيم بسبب الحرارة العالية جدا. وإذا كنت لا تحب غسالة الأطباق، فقم بغلي الماء واترك ألواح التقطيع لتنقع فيها".ومن الأفضل تجنب ألواح التقطيع الخشبية تماما، لأن طرق التنظيف هذه قد تتلفها.حوض المطبخإنه مكان مناسب للبكتيريا والأوساخ. تم العثور على ميكروبيوم مميز في الأحواض.وكُشف عن وجود مجتمعات ميكروبية تهيمن عليها مجموعة من البكتيريا تسمى Proteobacteria. وتشمل هذه الشعبة مسببات الأمراض مثل السالمونيلا والإشريكية القولونية، والتي يمكن أن تسبب مرضا خطيرا، كما تشارك ميسون.وقالت: "تعلمت دائما ألا أغسل يدي في الحوض أبدا، وألا أسقط المياه القذرة في الحوض أبدا. أنت تغسل أكوابك وأطباقك في الحوض وتحضر الطعام، لذلك يجب أن تظل نظيفة دائما، ولا يجب أن يلوث ذلك أي شيء من خارج المطبخ. على سبيل المثال، لا تغسل أرضياتك أبدا وتضع الماء المتسخ في حوض مطبخك، بل قم برميها دائما في المرحاض".كيف يمكنك تنظيف حوضك ومصارفك من الداخل؟تعتبر صودا الخبز والخل أفضل طريقة لتنظيف الحوض أو التبييض، لكن يجب أن تكون حذرا مع المبيض، حيث يمكن أن يبقى في قاع الحوض، اعتمادا على المادة المصنوعة منه.الثلاجةنظّف ثلاجتك بعمق كل شهرين. التنظيف العادي - مسح الأرفف - يجب أن يتم كل يومين بالماء والصابون.وتتابع ميسون قائلة: "بالنسبة لأي روائح كريهة، استخدم صودا الخبز التي تمتص الرائحة من الثلاجة. الثلاجة هي أرض خصبة للسالمونيلا والإشريكية القولونية والبكتيريا الأخرى".أحواض القمامةيمكن أن يكون المكان الذي ترمي فيه نفاياتك أرضا خصبة للجراثيم. تأكد من إبقاء صناديق القمامة في الهواء الطلق بعيدا عن منزلك، وتأكد من إفراغها بمجرد امتلائها.

7/29/2023 10:05:18 AM

استخدامات مذهلة لجوز الهند في الطعام

هل ترغب في استخدام زيت جوز الهند وتضمينه في طعامك ولكن لا تعرف الطريقة الصحيحة للاستخدام أو الكيفية؟ في ما يلي بعض الوصفات التي يمكنك استخدام زيت جوز الهند فيها:- القلي: يمكن استخدام زيت جوز الهند في القلي على درجة حرارة متوسطة تصل إلى 175 درجة مئوية ودرجات الحرارة العالية. فيمكنك استخدام من ملعقة إلى ملعقتين من زيت جوز الهند لقلي الخضار بشتى أنواعها أو قلي اللحم أو الدجاج والأسماك أو حتى يمكنك استخدامه لقلي البيض. - مع السلطة:استخدم زيت جوز الهند في تتبيلة سلطتك. بعد انتهائك من تقطيع السلطة، أضف إليها الملح والليمون وملعقة من زيت جوز الهند، وقلّب السلطة جيدًا واستمتع بالطعم المميز.- الخبز أو الشوي بالفرن:يمكن استخدام زيت جوز الهند كبديل عن الزبدة والزيت النباتي المستخدم في دهن سطح الدجاج واللحوم والأسماك أو أي أنواع الخبز قبل إضافة التوابل عليها. - تحضير القهوة والشاي: هل سبق لك أن قمت بتجربة القهوة والشاي باستخدام ملعقة أو ملعقتين صغيرتين من زيت جوز الهند؟! امزج ملعقة من زيت جوز الهند مع كوب القهوة الساخن، واستمتع بخليط الروائح والطعم المنعش.- مايونيز:يمكن استبدال السكر المضاف أو زيت فول الصويا المستخدم في صناعة المايونيز بزيت جوز الهند للحصول على مايونيز صحي.- وصفات أخرى:يمكنك استخدام زيت جوز الهند في العديد من الوصفات وحتى جميعها، ولكن إن كنت ترغب باستخدامه مع البيض أو الحليب يجب تركها لتصل لدرجة حرارة الغرفة أولا، ومن ثم مزجها معا لمنع التكتل وسهولة الخلط وفي العصائر يفضل إذابة زيت جوز الهند قبل إضافته وتحريك العصير قبل الاستخدام.وفي ما يلي أسماء بعض الوصفات التي تستخدم زيت جوز الهند فيها: دجاج جوز الهند مع بهارات الكاري التايلندي. كوسا مع البصل، أو كوسا سوتيه. عصير بنكهة الفراولة وزيت جوز الهند، الفشار.

5/9/2023 7:08:44 AM

تحذير من طهي المعكرونة في الملح!

أظهرت دراسة جديدة أن إضافة الملح إلى المعكرونة أثناء غليانها هي وصفة لوجبة غداء سريعة ولكنها قد تؤدي أيضًا إلى مشاكل صحيّة.ويحذر بحث جديد من استخدام ملح الطعام أثناء هذه الخطوة. ومما يثير القلق أنّ التفاعل الكيميائي بين الماء الساخن والملح المعالج باليود ومعكرونة القمح قد يتسبب في إنتاج منتجات ثانوية "ضارة". وغالبًا ما يخلط ملح الطعام مع أملاح مختلفة من عنصر اليود، وهو عنصر متواضع ولكنه أساسي موجود في كل مطبخ تقريبًا.ووجدت الأبحاث المنشورة في مجلة العلوم البيئية والتكنولوجيا أن إضافة الملح المعالج باليود إلى مياه المعكرونة قد لا يكون أفضل فكرة.واقترح بحث سابق أنه عندما يتم تسخين دقيق القمح في ماء الصنبور الذي يحتوي على الكلور المتبقي وملح الطعام المعالج باليود، يمكن أن تتشكل منتجات ثانوية مطهرة باليود ضارة.ونظراً لعدم إجراء دراسات مماثلة بشأن الأطعمة الحقيقية وظروف الطهي في المنزل، قرّر البحث الجديد تسوية هذا الجدل مرة واحدة وإلى الأبد.وأرادت سوزان ريتشاردسون وزملاؤها معرفة ما إذا كان يمكن أن يحدث هذا في مواقف العالم الحقيقي، وكيف يمكن للطهاة في المنزل تقليل تكوين هذه المنتجات الثانوية الضارة.وقام الباحثون بطهي معكرونة في ماء الصنبور، والذي تمت معالجته بالكلورامين، مع إضافة الملح.وأظهر الاختبار الأولي لهم غليان المعكرونة وفقًا لتوجيهات العبوة، لكن المحاولات الأخرى تضمنّت تغيير ظروف الطهي وأنواع الملح المختلفة.وقام فريق البحث بعد ذلك بقياس كميات ستة من ثلاثي الميثان المعالج باليود، والتي من المحتمل أن تكون مركبات سامة، في الطعام المطبوخ وماء المعكرونة. وما يثير القلق أنهم اكتشفوا جميع مركبات ثلاثي الميثان المعالج باليود في المعكرونة المطبوخة وماء المعكرونة، لكن ظروف الطهي أثرت بشكل كبير على الكميات.وفي حين أن تأثيرات المستويات المنخفضة من ثلاثي الميثان على صحة الإنسان غير واضحة، فقد تم ربط "المستويات الهائلة" من هذه المنتجات الثانوية بمشاكل الكبد، وعدم انتظام ضربات القلب، والسرطان، وحالات أخرى، وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الأمريكية.والخبر السار هو أن الباحثين تمكنوا أيضًا من تحديد أربع طرق لتقليل الاستهلاك المحتمل لهذه المواد.بناء على نتائجهم، أوصى الفريق بما يلي:- يجب غلي المعكرونة بدون غطاء.- يجب تصفية المعكرونة من الماء الذي تم طهيه فيه.- يجب إضافة ملح الطعام المعالج باليود بعد طهي المعكرونة.- يجب استخدام خيارات الملح الخالية من اليود، مثل ملح الهيمالايا، إذا أراد الطهاة في المنزل سلق المعكرونة في الماء المملح.وأوضحوا أن غليان المعكرونة بدون غطاء يسمح للمركبات المعالجة بالكلور والمعالجة باليود بالهروب، كما أن تصفية المعكرونة تزيل معظم الملوثات المزعجة.علاوة على ذلك، فإن إضافة ملح الطعام بعد الطهي يجب أن يقلل من مخاطر تكون المنتجات الثانوية. ولكن إذا كنت معتادا على غلي المعكرونة مع الملح، فيجب عليك اختيار الأملاح غير المعالجة باليود، وفقا للبحث.

3/5/2023 8:00:00 AM

{{ article.title }}

{{safeHTML(article.Text)}}

{{ article.publishDate }}

Article Image

المزيد